martes, 29 de abril de 2014

Donuts de papas


Las Rosquillas o Donuts  son deliciosas y cansarse de ellas es casi imposible ya que las puedes glasear y/o rellenar con lo que mas te guste. Perfectas para cumpleaños o sencillamente para la merienda.

Ingredientes 
4 papas medianas(dos tazas hechas puré) 
2 3/4 tazas de harina
 1 huevo 
1 taza de azúcar
 1/2 cucharadita de sal
 4 cucharadas  de mantequilla
 3 cucharadas de baking  soda
 3/4 taza de leche.
 Aceite 
Canela (opcional)


Preparación
Necesitarás 3 fuentes (1 grande, 1 mediana y otra pequeña) 

- En la fuente grande agregar la harina, la sal y el polvo de hornear. Reservar.
- En la fuente mediana mezclar el puré de papas, la mantequilla y 1/2 taza de   azúcar. Reservar. 
-En la fuente pequeña mezclar el huevo y la otra 1 /2 taza de azúcar. 
-Mezclar el puré de papas con la harina (Dejar enfriar el puré de papas). 
-Después, cuando la mezcla de papas , azúcar y la mantequilla esté fría; agregar poco a poco el contenido de la fuente pequeña y de la grande.
 -Por último agregamos la leche poco a poco. Dejamos reposar por dos horas (mínimo) en la nevera.
 -Amasamos la pasta hasta obtener  una pasta de 1/4 de pulgada de espesor y con un molde o vaso pequeño procedemos a moldear las donas. Para hacer la parte central yo utilizo la tapita de sal. 

Poner a fuego medio suficiente aceite para freír las donuts hasta que estén  doradas de ambos lados.
Espolvorear  la canela por encima (opcional) Y..... ¡Listo!
 


  Nota: Puedes freir la parte central de el donuts (no desperdicies nada!!!)
Si no te gusta freirlas  puedes cocinarlas al horno para hacer una receta mas saludable y con menos grasa.



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By Sara
 
Imagen tomana de http://www.krispykreme.co.uk/doughnuts/dozens/

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