Il riso con pollo, chiamato ''locrio de pollo'' in Repubblica Dominicana, è un piatto unico che si cucina tutto insieme. Ci sono molte varianti al riguardo alla carne e anche alle verdure che desiderate aggiungere.
Il locrio si può fare con una di queste proteine o mescolandone due o di più :
Pollo-Maiale-Manzo-Salciccia-Wuster-Salame-Granchi-Sardine-etc...
Si puo anche completare con verdure come sono:
Piselli-Maiz-Carote-Zucca -etc...
Riso con pollo
Ingredienti per 4 persone
Olio di oliva1 cucchiaino di zucchero di canna
1 pollo tagliato a pezzi
1 cipolla media tagliata a cubetti
1 peperone verde piccolo tagliato a cubetti
Un paio di rametti di prezzemolo tritate
6 olive
3 cucchiai di passata di pomodoro
Un pizzico di sale grosso
500 ml di acqua
250 gr di riso basmatic
Preparazione
1 pollo tagliato a pezzi
1 cipolla media tagliata a cubetti
1 peperone verde piccolo tagliato a cubetti
Un paio di rametti di prezzemolo tritate
6 olive
3 cucchiai di passata di pomodoro
Un pizzico di sale grosso
500 ml di acqua
250 gr di riso basmatic
Preparazione
1-Mettere a fuoco medio una padella profonda con un filo d'olio e lo zucchero.
Una volta caramellato aggiungere il pollo ( questo darà colore al pollo)
aggiungere la cipolla, il peperone, il prezzemolo e cucinare per 15 minuti
Una volta caramellato aggiungere il pollo ( questo darà colore al pollo)
aggiungere la cipolla, il peperone, il prezzemolo e cucinare per 15 minuti
2-Aggiungere la passata di pomodoro il sale e mescolate aggiungendo l'acqua.
una volta raggiunta l' ebollizione, integrate il riso basmati e mescolate ogni tanto.
3-Quando il riso diventa asciutto mescolate il tutto.
4- Coprite con un coperchio e cucinate a fuoco lento per 15/20 minuti fino a che otterrete la cottura desiderata.
5- Nel frattempo che cuoce, ogni tanto, mescolate il riso per fare sì che tutto si cuocia uniformemente.
Nota: può essere che nel fondo reste un po duro, non buttatelo e assaggiatelo e la miglior parte di questo piatto.
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