Oggi vi propongo la ricetta del piatto tipico della Republica Dominicana .
La bandiera Dominicana si mangia come piatto unico , è composto da: riso bianco , fagioli rossi , carne di pollo e insalata .
Riso bianco ( arroz blanco)
Ingredienti per 2 persone
180 grammi di riso basmati
1 ½ tazze di acqua
10 gr di sale
2 cucchiai di olio di oliva
Preparazione
-In una pentola ( caldero ) mettere le 1 ½ tazze di acqua con il sale.
-Quando sta bollendo aggiungere il riso bianco. ( il dominicano lo lava due volte
con l'acqua del rubinetto)
-Quando si è asciugata l'acqua aggiungere l’olio e mescolare , coprite con il coperchio e
abbassate il fuoco.
-Dopo di 20 minuti mescolate e lasciate per altri 10 minuti a fuoco basso .
-Servite.
Nota: ognuno ha la sua forma per cucinare il riso , se ti
piace morbido ( apatado ) metti più
acqua e aumenta il tempo di cottura e se ti piace al dente ( graneado ) metti la quantità giusta
d'acqua.
Fagioli rossi ( habichuaelas rojas guisadas )
Ingredienti per 2 persone
2 cucchiai di olio di oliva
250 gr di fagioli rossi Pre-cotti
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla tagliata a pezzetti
3 cucchiai di passata di pomodoro
1/4 peperone ( non piccante )
½ dado biologico
sale q.b.
80 gr di zucca
prezzemolo al gusto
2 tazze d'acqua
Preparazione
-Nell'olio soffriggete tutti i condimenti , aggiungete la passata di pomodoro , la metà del dado biologico e mescolate.
-Aggiungete i fagioli , la zucca e una tazza d'acqua. -Lasciate bollire per 15 minuti a
fuoco medio o fin che la zucca sia morbida per schiacciare.
-Passate la zucca e la meta dei fagioli e agiungete 1 tazza d'acqua e lasciate bollire finchè la salsa sia densa.
Carne di pollo ( pollo guisado)
Ingredienti per 2 persone
1/2 kilo di pollo a pezzi
½ dado biologico
1 limone
1/2 cipolla grande tagliata a pezzetti
1 spicchio d'aglio tritato
1/4 di un peperoni verde ( non piccante )
3 cucchiai di passata di pomodoro
Prezzemolo al gusto
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cuchiaino di zucchero di canna
Preparazione
-Lavate il pollo con
il succo di 1 limone.
-Metteteli in una ciotola e aggiungete il sale , ½ dado biologico , aglio e lasciate riposare per 1 hora.
-In una pentola mettete l'olio e quando è caldo aggiungete lo zucchero che deve diventare nero, aggiungete il pollo e mescolate cosi prende colore.
- Aggiungete
tutti gli altri ingredienti e versate l'acqua poco a poco fino al raggiugimento della
cottura. Io lo cucino per 45 minuti più o meno .
Nota: alla fine deve
di rimanere un po’ di salsa .
Insalata ( ensalada )
Ingredienti per 2 persone
200 gr di lattuga ( 2 tipi diversi )
1/2 cetriolo
Aceto bianco, sale e olio di oliva.
Preparazione
-Lavate tutta l'insalate
-Tagliate a fette il cetriolo e il pomodoro
-Tagliate a metà la latuga e poi tagliatela a jiulienne
-Mettetelo in un piatto piano e condite.
Raysa , Sayra e Giulia grazie per aver contribuito a finire la traduzione.
Ada