La cucina dominicana ha molti tipi finger foods o stuzzichini e uno dei più amati è las empanadas. Per gli italiani sarebbe un piccolo calzone.
La varietà di ripieno è grande ma i più usati sono:
pollo e uvetta passita
pollo e formaggio
ricotta e spinaci
granchio
gamberi
verdure
e tanti altri
Ripieno di pollo e uvetta passita
Ingredienti
- 250 gr di petto di pollo
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- Sale
- Pepe
- 1 cipolla
- 1 peperone verde
- 1 cucchiaio di uvetta passita tagliate
Preparazione
- Cucinate il petto di pollo con sale, pepe e prezzemolo
- Una volta pronto tagliatelo a pezzi o macinatelo
- Soffriggete cipolla, peperone verde e uvetta passita
- Se lo desiderate può essere aggiunto succo di pomodoro
Empanaditas dominicanas
Ingredienti ( per 15 empanaditas)
Preparazione
Ingredienti ( per 15 empanaditas)
- 3 tazze di farina
- 1/4 di cucchiaio di sale
- 1 uovo
- 170 g di burro
- 4 cucchiai di acqua
Preparazione
- Mescolate la farina e il sale
- Aggiungete gradualmente il burro freddo tagliato a pezzetti
- Aggiungete l'uovo e l'acqua
- Fate una palla con l'impasto ottenuto e avvolgetela con pellicola; lasciatela riposare per 30 minuti
- Stendere l'impasto finché si ottiene una lamina sottile
- Tagliate cerchi di 10 cm di diametro
- Aggiungete il ripieno al centro
- Unite i bordi
- Chiudete con l'aiuto di una forchetta
A mangiare!!!
Al forno
Riscaldate il forno a 250 °C e abbassate la temperatura a 150 °C quando infornate las empanaditas.
Al forno
Riscaldate il forno a 250 °C e abbassate la temperatura a 150 °C quando infornate las empanaditas.
Cuocete per 15 minuti, lasciate raffreddare e mangiate.
(Nota: se las empanaditas non vengono dorate, con un pennello ungetele di tuorlo d'uovo)
Sul fuocoMettete sufficiente olio in una pentola aggiungete olio sufficiente.
(Nota: se las empanaditas non vengono dorate, con un pennello ungetele di tuorlo d'uovo)
Sul fuocoMettete sufficiente olio in una pentola aggiungete olio sufficiente.
Quando è sufficientemente caldo friggete las empanaditas fino a doratura.
Lasciate raffreddare e mangiate.
Lasciate raffreddare e mangiate.
Grazie Chiara
By Ada