Torta tipica della cucina dominicana e dei paesi caraibici.
Per il suo sapore dolce e piccante risulta una torta perfetta per il freddo.
Ingredienti:
- 500 grammi di patate americane- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 pizzico di noce moscata
- 3/4 di tazza di zucchero di canna
- 1 tazza di farina integrale
- 1 tazza di latte
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di tazza di uvetta passita
- 1/2 tazza di burro fuso
- 1/2 tazza di cocco gratuggiato
- 1 cucchiaino di zenzero gratuggiato
Preparazione:
- Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettini e mettetele a bollire per 10 minuti o fino a quando siano morbide- Una volta pronte le patate fare un pure
- Unite gli ingredienti e mescolote fino a ottenere un impasto omogeneo
- Riscaldate il forno a 250 gradi
- Versate l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata
- Mettete in forno per 30 minuti
- Lasciate raffreddare e servite
NB: Ogni padrona di casa conosce il suo forno, quindi i tempi sono indicativi; servirsi di uno stecchino di legno per vedere se il dolce è cotto: lo stecchino asciutto indica che è pronto.