miércoles, 12 de febrero de 2014

Torta de manzana y zanahoria




 
Siempre le digo a mi sobrina Perla Maité que soy una come zanahorias. ¡¡¡Y es que siempre me ha gustado esta hortaliza!!!
Para mí, es perfecta combinarla en una rica torta para el desayuno con una taza de té. 

 Así que, aquí les dejo la receta de ésta   deliciosa torta!!!

Ingredientes:

- 200 gr de harina integral
- 180 gr de azúcar
- 150 ml de leche
- 1 cucharadita de polvo de hornear 
- 1 huevo (separar la yema de la clara)
- Una cucharada de  aceite de maíz o girasol
- 50 gr de zanahorias rayadas
- 2 manzanas picadas: 1 en cuadritos y otra en forma de media luna.
- Una pizca de sal
- Una pizca de canela (opcional)

Preparación:


1- Separar la yema de la clara, reservar la clara.
2- Unir la yema del huevo, el azúcar, la canela, la harina, el polvo de hornear y el aceite  mezclando de forma constante.
3- Agregar la zanahoria y la manzana en cuadritos.
4- En un bowld, unir la clara del huevo, la pizca de sal y montar. Una vez montada añadir poco a poco; moviendo de abajo hacia arriba el compuesto. (como el tiramisu)
5- Encender el horno a 200 grados celcius.


 6- En el fondo del molde para hornear, distribuir las manzanas en rodajas .
7- Verter la mezcla en el molde.
8- Bajar a 180 grados celcius la temperatura del horno y  dejar cocinar por 45 minutos o hasta el momento en que introduzcas un palillo en la torta y éste salga limpio. 
9-Dejar enfriar y servir.







Vi la receta , me gusto y la hice
By Ada