lunes, 3 de febrero de 2014

Ponche de media noche


 






Il punch è una bevanda che non manca mai al tavolo dei dominicani
durante le feste di Natale. E' dolce, cremoso e profumato per la
presenza di spezie (cannella, noce moscata).

Il punch dominicano o, come l'ho chiamato io, punch di mezzanotte è
semplice da fare e perfetto da consumare in compagnia.






Ingredienti:

396 g di latte condensato

630 g di latte intero (meglio se bollito)

Cannella

1 cucchiaino di noce moscata grattuggiata

2 rossi d'uovo

3/4 di tazza di rum

10 mandorle tostate e grattuggiate
Preparazione:

1. Mettete in una pentola il latte condensato, il latte intero e i rossi d'uovo e mescolate.

2. Aggiungete la cannella e un po' di noce moscata grattuggiata,
cuocete per 15 minuti a fuoco basso mescolando con un mestolo di
legno.

3. Spegnete il fuoco e aggiungete le mandorle e il rum

4. Versate in una bottiglia di vetro e, quando raffreddato, mettete in
frigo prima di servire.


Sapete, ora che so fare il punch in casa è davvero difficile che io
possa acquistare una bottiglia di punch industriale!


El ponche es una de las bebidas que no faltan el la mesa de los dominicanos en las navidades. 

 Es una bebida dulce, cremosa y que se perfuma con las especias. El ponche dominicano, o como yo  le puse al mio: de media noche, es muy sencillo de hacer y perfecto para compartir.

Ingredientes:



Les cuento que ahora que se hacer el ponche en casa es difícil que vuelva a comprar una botella preparada industrialmente. 

 Tradotto da Chiara
By Ada