viernes, 8 de noviembre de 2013

Empanadas dominicanas


La cucina dominicana ha molti tipi finger foods o stuzzichini e uno dei più amati è las empanadas. Per gli italiani sarebbe un piccolo calzone. 

La varietà di ripieno è grande ma i più usati sono:
pollo e uvetta passita
pollo e formaggio
ricotta e spinaci
granchio
gamberi
verdure 
e tanti altri

 Prova questa ricetta per le feste.

Ripieno di pollo e uvetta passita

Ingredienti
  • 250 gr di petto di pollo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cipolla
  • 1 peperone verde
  • 1 cucchiaio di uvetta passita tagliate

Preparazione
  • Cucinate il petto di pollo con sale, pepe e prezzemolo
  • Una volta pronto tagliatelo a pezzi o macinatelo
  • Soffriggete cipolla, peperone verde e uvetta passita 
  • Se lo desiderate può essere aggiunto succo di pomodoro

Empanaditas dominicanas

Ingredienti ( per 15 empanaditas)
  • 3 tazze di farina
  • 1/4 di cucchiaio di sale
  • 1 uovo
  • 170 g di burro
  • 4 cucchiai di acqua

Preparazione
  • Mescolate la farina e il sale
  • Aggiungete gradualmente il burro freddo tagliato a pezzetti
  • Aggiungete l'uovo e l'acqua
  •  Fate una palla con l'impasto ottenuto e avvolgetela con pellicola; lasciatela riposare per 30 minuti
  • Stendere l'impasto finché si ottiene una lamina sottile
  • Tagliate cerchi di 10 cm di diametro
  • Aggiungete il ripieno al centro
  • Unite i bordi
  • Chiudete con l'aiuto di una forchetta
A mangiare!!!

Al forno
Riscaldate il forno a 250 °C e abbassate la temperatura a 150 °C quando infornate las empanaditas.
Cuocete per 15 minuti, lasciate raffreddare e mangiate.
(Nota: se las empanaditas non vengono dorate,  con un pennello ungetele di tuorlo d'uovo)


Sul  fuocoMettete sufficiente olio in una pentola aggiungete olio sufficiente.
Quando è sufficientemente caldo friggete las empanaditas fino a doratura.
Lasciate raffreddare e mangiate.


 Grazie Chiara 

By Ada