miércoles, 24 de julio de 2013

La bandiera Dominicana , piato tipico



Oggi vi propongo   la ricetta del piatto tipico della Republica Dominicana .

Il riso per i Dominicani è come la pasta per gli italiani . Il 90 % dei dominicani mangia il riso tutti i giorni.
La bandiera Dominicana si mangia come piatto unico , è composto da: riso bianco , fagioli rossi , carne di pollo e insalata .




Riso bianco ( arroz blanco)


Ingredienti per 2 persone

180 grammi di riso basmati

1 ½   tazze di acqua

10 gr di sale

2 cucchiai di olio di oliva



Preparazione

-In una pentola ( caldero ) mettere le 1 ½  tazze di acqua con il sale.

-Quando sta bollendo aggiungere  il riso bianco. ( il dominicano lo lava due volte con l'acqua del rubinetto)

-Quando si  è asciugata l'acqua aggiungere l’olio e mescolare , coprite con il coperchio e abbassate il fuoco.

-Dopo di 20 minuti mescolate e lasciate per altri  10 minuti a fuoco basso .

-Servite.


Nota: ognuno ha la sua forma per cucinare il riso , se ti piace morbido ( apatado )  metti più acqua e aumenta il tempo di cottura e se ti piace al dente ( graneado ) metti la quantità giusta d'acqua.

Fagioli rossi ( habichuaelas rojas guisadas )

Ingredienti per 2 persone
2 cucchiai di olio di oliva
250 gr di fagioli rossi Pre-cotti
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla tagliata a pezzetti
3 cucchiai di passata di pomodoro
1/4 peperone  ( non piccante )
½  dado biologico
sale q.b.
80 gr di zucca
 prezzemolo al gusto 
2 tazze d'acqua 


Preparazione

-Nell'olio soffriggete tutti i condimenti , aggiungete la passata di pomodoro , la metà del dado biologico e mescolate.

-Aggiungete i fagioli , la zucca  e una tazza d'acqua. -Lasciate bollire per 15 minuti a fuoco medio o fin che la zucca sia  morbida per schiacciare.

-Passate la zucca e la meta dei fagioli e agiungete 1 tazza d'acqua e lasciate bollire finchè la salsa sia densa.








Carne di pollo ( pollo guisado)

Ingredienti per 2 persone
1/2 kilo di pollo a pezzi
½ dado biologico
1 limone
1/2 cipolla grande tagliata a pezzetti
1 spicchio d'aglio tritato
1/4 di  un  peperoni  verde ( non piccante )
3 cucchiai  di passata di pomodoro
Prezzemolo al gusto
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cuchiaino di zucchero di canna

Preparazione
-Lavate il pollo  con il succo di 1 limone.
-Metteteli in una ciotola e aggiungete il sale , ½ dado biologico , aglio  e lasciate riposare per 1 hora.
-In una pentola mettete l'olio e quando è  caldo aggiungete lo zucchero che deve diventare  nero, aggiungete il pollo e mescolate cosi prende colore.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e versate l'acqua poco a poco fino al raggiugimento della cottura. Io lo cucino per 45 minuti più o meno .

Nota: alla  fine deve di rimanere un po’ di salsa .





 Insalata ( ensalada ) 
Ingredienti per 2 persone  
1/2 pomodoro grande
200 gr di lattuga ( 2 tipi diversi )
1/2 cetriolo
Aceto bianco, sale e olio di oliva.

 Preparazione
-Lavate tutta l'insalate
-Tagliate a fette il cetriolo e il pomodoro
-Tagliate a metà la latuga e poi tagliatela a jiulienne
-Mettetelo in un piatto piano  e condite.


Raysa , Sayra e Giulia grazie per aver contribuito a finire  la traduzione.     

Ada