La primera vez que probé el quesillo fue una experiencia inolvidable y adictiva!!! Postre cremoso y esponjoso que tiene muchas variables (ingredientes y preparación) pero que aun así encanta el paladar.
La técnica se perfecciona
con los años, yo aun no he encontrado la mía, pero mientras la encuentro me
sirve como un excelente postre para las reuniones y fiestas siendo mis seres
queridos mis mejores jueces.
Ingredientes
· -1 lata de leche condensada de 397 g
· -Igual cantidad de leche enterao evaporada carnation
· -Dos huevos
· -2 cucharadas de azúcar morena
· -20 ml de agua
Preparación
·
En una olla unir el azúcar y agua. Encender a fuego medio y dejar que se forme el
caramelo y verter en el molde donde se cocinara el quesillo..
· En un recipiente batir los huevos y luego colar para así evitar
grumos
·
Unir a los huevos las dos leches y homogenizar (puedes utilizar la licuadora, es mas fácil)
Unir a los huevos las dos leches y homogenizar (puedes utilizar la licuadora, es mas fácil)
·
Llenar hasta la mitad una olla y ponerla a fuego alto
·
Una vez este hirviendo el agua verter la mezcla de los huevos y
las leches en el molde y colocar en la olla (Baño Maria).
·
Poner a medio fuego y cubrir con una tela de algodón.
· Cocinar por 1 hora o hasta que se introduzca un palillo y este
salga limpio.
·
Una vez listo dejar enfriar a temperatura ambiente y luego enfriar
en la nevera.
Nota:
1- Si dejas quemar un poco el azúcar el color de la superficie quedara más oscuro.
2- Puedes agregar un chorrito de Ron, Amareto u otro licor que desees, algunas personas le agregan Café!!!
3- Puedes hacerlo con leche entera por cada huevo utilizado le añades 2 cucharadas de azúcar (ej 1 litro de leche = 5 a 6 huevos = 10 a 12 cucharadas de azúcar).
Me gusta y lo hago
By Ada
Bellas fotos!
ResponderEliminarY rico que quedo!!!
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