Esta es la iniciacion!!!
Aqui les dejo una receta deliciosa de la cocina Marroquina la cual descubri haciendo el curso de italiano ( la mayoria de las alumnas eran de marruecos ) donde aprendi a apreciar la comida y su cultura .
Antes de iniciar les explico que el tagine es el recipiente de barro en el cual se cocina , la parte de abajo es un plato hondo y la parte de arriba es de forma redonda u oval . En este embace se cocina a fuego medio o lento y tiene la cualidad que una vez listo el plato se mantiene caliente por un buen tiempo . Es fácil de lavar . Lo malo es que debes tener cuidado a no dejarlo caer ya que se rompera ; ( .
Yo compre esta a 10 euros ( después de que mi amiga regatiara ) . Dependiendo de lo que coman en tu casa te dará para 2 o 4 porciones . Aunque tienes la opción de comprarte una mas grande, con diseños o no ,etc.
Tagine de pollo y papas ( al estilo ada )
Ingredientes:
-1 chorro de aceite de oliva
-500 gramos de pechuga de pollo picada en pedazos
-1 cebolla grande picada en cuadritos (preferiblemente roja)
-1 limón grande
-2 dientes de ajo
-Sal
-Perejil al gusto
-Pimienta al gusto
-6 papas medianas picadas ( en forma de jardineras ) http://gastronomia041.blogspot.it/2011/09/cortes.html
-Aceitunas y olivas al gusto
Preparación:
-Poner el tagine a fuego medio hechar el aceite y cuando este caliente sofreír las cebollas y luego la carne .
-Agregar un poco de sal , el jugo de 1/2 limón , pimienta y perejil al gusto y los 2 dientes de ajo enteros (si la carne es congelada y lavada antes de cocinarla no se necesita agregar agua , si es fresca la carne agregar 1/4 taza de agua ) bajar le fuego y tapar por 15 minutos .
-Agregar las olivas y alcaparras ( al gusto ) .
-En el centro poner el 1/2 limón restante boca abajo , poner las papas por encima cubriendo todo el plato, tapar por 20 minutos aproximadamente o hasta que estén blandas.
Nota: si quieres que las papas sean mas sabrosas aunque no mas saludables agrega una pizca de sal .
Ah saca los dientes de ajo antes de servir ...
Me gusto y lo hice!!!
Ada
Aqui les dejo un link donde pueden descargar un libro en pdf en italiano de cocina del marruecos.
ResponderEliminarhttp://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&ved=0CG8QFjAH&url=http%3A%2F%2Fwww.fondazioneslowfood.it%2Ffilemanager%2FLe%2520pubblicazioni%2F33%2520ricette%2520marocchine.pdf&ei=jrvBUZL4PKfH7AaWy4DQDw&usg=AFQjCNEIz5HevPAOSGICKQKgQQdtetw8HA&sig2=1RzQfw1HrYylHjmBxReBzQ