miércoles, 19 de junio de 2013

TAGINE DE POLLO Y PAPAS



Esta es la iniciacion!!!

Aqui les dejo una receta deliciosa de la cocina Marroquina la cual descubri haciendo el curso de italiano ( la mayoria de las alumnas eran de marruecos ) donde aprendi a apreciar la comida y su cultura .

Antes de iniciar les explico que el tagine es el recipiente de barro en el cual se cocina , la parte de abajo es un plato hondo y la parte de arriba es de forma redonda u oval . En este embace se cocina a fuego medio o lento y tiene la cualidad que una vez listo el plato se mantiene caliente por un buen tiempo . Es fácil de lavar . Lo malo es que debes tener cuidado a no dejarlo caer ya que se rompera ; ( . 

Yo compre esta a 10 euros ( después de que mi amiga  regatiara  ) . Dependiendo de lo que coman en tu casa te dará para 2 o  4 porciones . Aunque tienes la opción de comprarte una mas grande, con diseños o no ,etc.



Tagine de pollo y papas ( al estilo ada )


Ingredientes:

-1 chorro de aceite de oliva
-500 gramos de pechuga de pollo picada en pedazos
-1 cebolla grande picada en cuadritos  (preferiblemente roja)
-1 limón grande
-2 dientes de ajo
-Sal
-Perejil al gusto 
-Pimienta  al gusto

-6 papas medianas picadas  ( en forma de jardineras ) http://gastronomia041.blogspot.it/2011/09/cortes.html
-Aceitunas y olivas al gusto

Preparación:
-Poner el tagine a fuego medio hechar el aceite y cuando este caliente sofreír las cebollas y luego la carne .



-Agregar un poco de sal , el jugo de 1/2 limón , pimienta y perejil al gusto y los 2 dientes de ajo enteros (si la carne es congelada y lavada antes de cocinarla no se necesita agregar agua , si es fresca la carne  agregar 1/4 taza de agua ) bajar le fuego y tapar por 15 minutos .


 




-Agregar las olivas y alcaparras ( al gusto ) .



-En el centro poner el 1/2 limón  restante boca abajo , poner las papas por encima   cubriendo todo el plato, tapar por 20 minutos aproximadamente o hasta que estén blandas.  




Nota: si quieres que las papas sean mas sabrosas aunque no mas saludables agrega una pizca de sal .
Ah saca los dientes de ajo antes de servir ... 

        Me gusto y lo hice!!!   

 Ada   

1 comentario:

  1. Aqui les dejo un link donde pueden descargar un libro en pdf en italiano de cocina del marruecos.

    http://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=8&ved=0CG8QFjAH&url=http%3A%2F%2Fwww.fondazioneslowfood.it%2Ffilemanager%2FLe%2520pubblicazioni%2F33%2520ricette%2520marocchine.pdf&ei=jrvBUZL4PKfH7AaWy4DQDw&usg=AFQjCNEIz5HevPAOSGICKQKgQQdtetw8HA&sig2=1RzQfw1HrYylHjmBxReBzQ

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