martes, 10 de junio de 2014

Quesillo/flan Dominicano



La primera vez que probé el quesillo fue una experiencia inolvidable y adictiva!!! Postre cremoso y esponjoso que tiene muchas variables (ingredientes y preparación) pero que aun así encanta el paladar.


La técnica se perfecciona con los años, yo aun no he encontrado la mía, pero mientras la encuentro me sirve como un excelente postre para las reuniones y fiestas siendo mis seres queridos mis mejores jueces.







Quesillo 



Ingredientes
 

·  -1 lata de leche condensada de 397 g
·  -Igual cantidad de leche enterao evaporada  carnation
·  -Dos huevos
·  -2 cucharadas de azúcar morena
·  -20 ml de agua 



Preparación  

·      En una olla unir el azúcar y agua.  Encender    a fuego medio y dejar que se                        forme      el caramelo y verter en el molde donde se cocinara el quesillo..

·      En un recipiente batir los huevos y luego    colar para así evitar grumos
·                       
       Unir a los huevos las dos leches y homogenizar (puedes utilizar la licuadora, es mas fácil)

·      Llenar hasta la mitad una olla  y ponerla a fuego alto

·      Una vez este hirviendo el agua verter la mezcla de los huevos y las leches en  el                molde y colocar en la olla (Baño Maria).

·      Poner a medio fuego y cubrir con una tela de algodón.

·      Cocinar por 1 hora o hasta que se introduzca un palillo y este salga limpio.

·      Una vez listo dejar enfriar a temperatura ambiente y luego enfriar en la nevera.




Nota: 

1- Si dejas quemar un poco el azúcar el color de la superficie quedara más oscuro.

 
2- Puedes agregar un chorrito de Ron, Amareto u otro licor que desees, algunas personas le agregan Café!!!

 
3- Puedes hacerlo con leche entera  por cada huevo utilizado le añades 2 cucharadas de azúcar (ej 1 litro de leche = 5 a 6 huevos = 10 a 12 cucharadas de azúcar).







Me gusta y lo hago
 By Ada

2 comentarios:

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