lunes, 7 de octubre de 2013

Torta di patata americana


Torta tipica della cucina dominicana e dei paesi caraibici. 

Per il suo sapore dolce e piccante risulta una torta perfetta per il freddo.

Ingredienti:

- 500 grammi di patate americane
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 pizzico di noce moscata 
- 3/4 di tazza di zucchero di canna
- 1 tazza di farina integrale  
- 1 tazza di latte
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di  tazza di uvetta passita 
- 1/2  tazza di burro fuso
- 1/2 tazza di cocco gratuggiato
- 1 cucchiaino di zenzero gratuggiato

Preparazione:

- Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettini e mettetele a bollire per 10 minuti o fino a quando siano morbide 
- Una volta pronte le patate fare un pure
- Unite gli ingredienti e mescolote fino a ottenere un impasto omogeneo
 - Riscaldate il forno a 250 gradi
- Versate l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata
- Mettete in forno per 30 minuti
 - Lasciate raffreddare e servite


 NB: Ogni padrona di casa conosce il suo forno, quindi i tempi sono indicativi; servirsi di uno stecchino di legno per vedere se il dolce è cotto:  lo stecchino asciutto indica che è pronto.