jueves, 19 de septiembre de 2013

CARBONARA


La pasta a la carbonara es una deliciosa receta Italiana de simple preparación,  pero a la vez delicada. 

Sientes el olor, y una vez en  boca... Ummm!... no te detienes hasta que el plato queda limpio. Y claro luego a hacer la scarpeta (recojer la salsa del fondo del plato con el pan).


El origen de la carbonara no es claro, por lo cual las historias son varias y entre las más famosas están:

1- Receta creada por los campesinos de la zona de Carbonara al norte de Italia, zona minera (apeninos). Los habitantes del lugar eran personas pobres por lo cual cocinaban con los ingredientes mas comunes de la despensa (pancetta, huevo, pasta, quesos, pimienta).

2- El color de la pimienta negra es parecido al carbon por lo cual se nombro así a esta receta.

3- Durante la segunda guerra mundial se crea la corbonara debido a la poca variedad de los platos. Se dice que un soldado americano (aliados de Italia)  entró a la casa de un campesino y pidió que con los ingredientes que tenían en la despensa le hicieran una pasta diferente. Y de ahí nace la carbonara una pasta llena de calorias, para así dar energias a los soldados.

Para muchas personas es de origen laziana (Lacio, centro de Italia) para otros es de origen napolitana ( Napoli, al sur de Italia). Nadie se pone de acuerdo, pero lo que es seguro es que es una receta  de la bella Italia.


''La receta original se realiza con  huevos, queso ( pecorino romano o parmigiano reggiano), el aceite extra-virgen de oliva, panchetta o guanciale y pimienta negra''.
                                                                      De Food Lover's Companion
Es Importante saber...
Que existen muchas variaciones de esta receta. Y es que todo depende del gusto de cada quien. Así mismo en la cocción,  hay personas que la crema le gusta grumosa. Por lo cual la ponen unos instantes al fuego, aunque la receta original no lo permite.
 
En fin sea cual sea su origen la verdad es que la boca queda agradecida por la creación de esta receta. Y yo, por eso la hice!!!

Receta 
Pasta a la Carbonara
Para 4 personas


320 de Spaguetis (80gr a persona) 
Sal en grano
Un chorro de aceite de oliva 
100 gr de tocineta picada a cuadritos
4 huevos
1 cucharadita de Pimienta negra
40 gr queso pecorino rallado
40 gr queso parmesano rayado


 Preparación



Nota:  La tocineta tiene que quedar bien crocante y se vierte sobre la pasta con todo y el aceite de oliva con el cual se cocinó. No agregue sal a la crema ya que la tocineta es salada.  Al final si quieres que sea más espesa puedes agregar más queso o ponerla a fuego lento por unos segundos.

Algunas fotos tomadas de wikipedia.it

Me gusto y lo hice!!!
Ada

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